Мероприятия Музея Природы и Человека, доступные для обладателей Пушкинской карты:
Квест-игра "Инсайд" в мае! (14+) 27 мая. Начало в 19:00
Выберись из закрытого музея! Почувствуйте уникальную и таинственную атмосферу музея после его закрытия! Попробуйте найти единственную открытую дверь в запутанном музейном лабиринте, разгадывая загадки и головоломки. Вам пригодятся логика, физическая подготовка, внимательность и наблюдательность, ведь ответы скрываются в музейных экспонатах, а ведущие подготовили настоящие испытания и интригующую легенду.
Подробности – по телефону: +7 (346) 732-12-33.
Стоимость: 500 рублей.
Выставка "Вернулись с Победой!"
Музей приглашает на выставку о послевоенной жизни югорских фронтовиков.
Стоимость: взрослый 100 рублей, детский 100 рублей.
Выставка "Бисер в культуре народов Сибири"
Музей приглашает узнать о традициях работы с бисером – особо значимым материалом для культуры коренных народов Сибири. Почему на просторах Северной Азии широко распространены и бисерная вышивка, и бисероплетение? Как и где зародилось это искусство и когда оно проникло в Сибирь? Где народы Сибири брали бисер? У каких именно народов Сибири самые сложные бисерные изделия и чем их традиции работы с бисером отличаются друг от друга? Ответы на эти и многие другие вопросы посетители смогут найти на выставке. Подробности – по телефону: +7 (346) 732-12-33.
Стоимость: взрослый 250 рублей, детский 150 рублей.
Единый билет на посещение стационарной экспозиции "Связь времён" 0+
Экспозиция состоит из нескольких разделов: палеонтология, современные экосистемы Западной Сибири, мифология народов ханты и манси, многовековая летопись региона. В «Ритме биосферы» посетители узнают об удивительной природе Обь-Иртышья, существовавшей на протяжении сотен миллионов лет. Ископаемые остатки древних растений и животных и современные диорамы позволяют судить об изменениях, произошедших в ходе эволюции биосферы. В разделе «Мифологическое время» традиционная культура обских угров и картина природного богатства Приобья подана в контексте мифологических преданий и предметов быта. Блок «Историческое время» знакомит с фактами, историческими персонажами региона и общественными процессами с эпохи камня до современности.
Подробности по телефону: +7 (346) 732-12-33.
Подробности по телефону: +7 (346) 732-12-33.
Стоимость: взрослый 250 рублей, детский - бесплатно.
Что такое "Пушкинская карта"?
«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Картой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.
Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей.
Участники программы - это театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране.
Как оформить карту? Как принять участие в программе?
- Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
- Подтвердить учетную запись.
- Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
- Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
- Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
- Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.
С подробной инструкцией можно ознакомиться на портале Культура.РФ